搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东纪委开通监督曝光专栏 集中受理举报线索

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月11日 10:04     来源:中国新闻网

  中新网广州8月10日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委整合广东省作风举报网等平台,于8月10日在其官方网站南粤清风网(http://www.gdjct.gd.gov.cn)首页正式开通党风政风监督曝光专栏,为民众提供一个监督“四风”问题和了解作风建设的窗口,向社会释放正风肃纪的强烈信号。

  据悉,党风政风监督曝光专栏具有投诉举报、通报曝光、信息公开三项功能,设置了作风举报、作风暗访、监督曝光、视频曝光、重要信息、工作动态6个子栏目。其中,作风举报栏目受理民众关于一般性的违反中共中央八项规定精神和“四风”问题线索;作风暗访栏目受理民众关于可供暗访的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索;监督曝光和视频曝光栏目通过文字、图表、视频等多种形式发布全省各地查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例。“重要信息”、“工作动态”栏及时传递中共中央、广东省委及各地关于作风建设的重大决策、重要部署、重大活动、重要制度等,全面展示全省纪检监察机关开展党风政风监督工作创新实践和经验成果。

  值得一提的是,该监督曝光专栏的作风暗访栏目是首次开通,民众可直接登陆http://www.gdzfjb.gd.gov.cn,通过文字举报和上传图像视频等方式,及时检举曝光身边发生的“四风”问题,中共广东省纪委将及时对符合条件的线索进行深入暗访。

  中共广东省纪委称,开通党风政风监督曝光专栏,是广东省纪委深入落实中共中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的重要举措。该专栏将成为推动作风建设的重要平台以及与民众交流互动、扩大纠正“四风”民众基础的有效途径。欢迎社会各界和民众积极参与“四风”监督和平台建设,共同营造风清气正的良好氛围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。