搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩总统光复节或对外传达信息 对日朝表态成焦点

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月10日 11:38     来源:中国新闻网

资料图:韩国总统朴槿惠。

  中新网8月10日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠拟在该国“光复节周(8月10日至15日)”连续对外传达信息。其中,以12日的“独立有功者及其后代邀请午餐会”为开端,朴槿惠将会参加“确定光复节特赦的临时国务会议”(13日)和“发表光复节祝词”活动(15日)。

  此前,韩国青瓦台相关人士曾透露,朴槿惠还将亲自于本月10日在青瓦台主持召开首席秘书官会议,重申“劳动改革”的必要性,点检详细的执行课题。

  据报道,青瓦台相关人士日前表示“重申韩国国民光复后从战争废墟上站起来战胜贫困展现出实现史无前例发展的无尽潜力和优越性,提高民族自豪感,将是朴槿惠传达的核心信息”,“预计将大幅扩大特赦对象和范围的光复节特赦也是为了国民统合”。

  该相关人士还介绍,朴槿惠还正考虑参加可以与韩国国民们实现共鸣的活动。韩媒对此指出,人们普遍关注,朴槿惠将在上任以来第三个光复节祝词中向日本和朝鲜传达出何种信息。

  据了解,朴槿惠曾在上任后的第一次光复节祝辞中表示“没有直视历史的勇气和关怀受害者所受痛苦的姿态,将很难积累走向未来的互信”,向日本发出了强硬信息。

  当时日本首相安倍晋三在该国“战殁者追悼仪式”上未提及日本历届首相都会谈到的“加害与反省”字眼,因此朴槿惠提高了谈话级别。但在2014年的祝词中,朴槿惠表示“展望新的50年,两国有必要结成面向未来的友好合作关系,为此,双方有必要做出努力,治愈历史留下的伤痕”,传达出大幅柔和的信息。

  有相关参谋人士透露,今年韩国对日传达的信息也将视8月14日安倍首相的谈话内容而定,可能出现较大变数。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。