搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳赠菲两艘退役海军舰艇 提升盟友“海军实力”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月10日 11:20     来源:中国新闻网

  中新网8月10日电 据外媒10日报道,澳大利亚政府上个月捐赠给菲律宾的两艘退役海军登陆舰已经抵达马尼拉,其中一艘目前停靠在马尼拉湾。

  作为菲律宾的盟友,美国率先赠送二手巡逻舰给菲律宾,以提升该国的海军实力。同为盟友的澳洲随后也和菲律宾达致类似协议,捐赠两艘退役舰船作为人道救援用途,提升经常遭受台风肆虐的菲律宾在救援方面的设备和能力。

  2013年菲律宾遭到超级台风“海燕”重创时,因缺少军舰导致救援进度缓慢,超过7000人在这场灾难中死亡或失踪。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。