搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞新式夜生活受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月10日 10:26     来源:中国新闻网

东莞市万江区下坝坊一角。 刘远忠 摄


华灯初上,东莞下坝坊就迎来三五成群的文艺青年们。 刘远忠 摄


车水马龙的东莞东城酒吧街。 刘远忠 摄

  中新网东莞8月9日电(李映民 刘远忠)广东东莞市因加工贸易发达而被称为“世界工厂”。记者最近多方走访发现,如今的东莞,新式夜生活更丰富多彩,更有文艺气氛。

  如今的东莞,不论是在闹市区,还是偏隅一角,各种特色文化休闲区转弯就能遇见。如素有东莞“鼓浪屿”之称的南城下坝坊清吧,大隐隐于市的会展名牌商业街休闲长廊,集电玩游戏影视一体的购物城等……每每夜幕降临,男男女女,三五成群,一壶清茶,两杯咖啡,聊聊天,看看电影,玩玩游戏,莞式夜生活,开始了。

  下坝坊,一个充满文艺气息,聚集了咖啡店、清吧、特色餐饮一体的休闲胜地,位于广东省东莞市万江区坝头,其实原来就是一个旧村子,在东莞政府“三旧改造”行动下,被各行各业充满想象力的人打造成了一个类似厦门鼓浪屿的地方。

  “这里没有高楼大厦,没有钢筋水泥,没有车马喧嚣,这里有的只是静谧与沉淀。”在东莞事件单位上班的刘小姐是下坝坊的常客,她说,当你以一种轻缓的步伐走进去,它真真切切就让一个人的脚步放慢了,不仅让灵魂跟上了脚步,也让人在不自觉中感悟了“珍惜当下”的禅意。

  而处于东莞市政府广场会展路的名牌商业街休闲长廊,就像一个“大隐隐于市”的高人,这里有高档商品营销,诸如进口大众汽车,茅台酒、上品茶业、外国红酒等,也有莞式小吃、咖啡清茶,使之成为东莞白领、文艺青年的文化休闲热点。

  另一个东莞出名的夜生活胜地便是东城酒吧街了,一说起酒吧街,在东莞生活的人都知道,再谈起BBCLUB、山姆大叔,那更是无人不晓,之所以无人不晓,是因为这里的酒吧很集中、上规模。

  据不完全统计,东莞全市大大小小的酒吧曾突破1000家。每当夜幕降临,城市披上闪烁的霓虹灯的外衣,各色俊男靓女,打扮入时,他们三五成群地走进各色新式吧厅,点上一听啤酒,或者几杯咖啡,就着小夜曲,拿本薄书,开始消遣、放松疲惫的身心,享受夜生活的随意与神秘。

  除此之外,东莞鸿福路商圈、石竹花园、东城中心、西平商圈等东莞大型商业圈中,也有不少特立独行的“清吧小店”,他们偏于一隅,处闹市而隐于巷,啤酒清茶黑咖啡,古典流行摇滚乐,应有尽有。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。