搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港珠澳大桥工联会邀请艺术家现场采风

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月10日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月9日电 (邓媛雯 陈彦儒)港珠澳大桥工联会9日对外宣布,为生动反映“超级工程”港珠澳大桥宏伟的建设场景,反映建设者精神风貌,创作具有典藏价值的艺术作品,拟邀请各界艺术家前往大桥施工现场观摩采风。

  据港珠澳大桥管理局行政总监韦东庆介绍,港珠澳大桥建设工程工会联合会拟于2015年国庆期间展出与大桥题材相关的书画艺术作品,诚邀各界艺术家于8月中下旬前往大桥海上施工现场采风,挖掘创作题材,捕捉创作灵感。

  港珠澳大桥全长55公里,是在建的世界上最长的跨海大桥,港珠澳大桥主体工程包括约23公里的桥梁、东西人工岛和6.7公里的海底隧道。

  据悉,申请人要在书法、绘画等艺术创作方面达到一定造诣,并对港珠澳大桥有一定的认识与了解,能正确理解港珠澳大桥的意义。申请人提交报名表时间截至本月13日,14日至17日,港珠澳大桥工联会将对申请人提交的资料进行审核和筛选,再择日组织艺术家乘船前往海上施工现场观摩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。