搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州汉文化促进会奖励全市2015年高考尖子

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月10日 10:16     来源:中国新闻网

  中新网惠州8月9日电    广东惠州汉文化促进会8日在惠州举行2015年全体会员大会暨奖励高考尖子颁奖仪式。颁奖仪式上,共奖励高考各科优秀学子及部分贫困学生58名,每人获3000元奖励或扶助。

  据悉,这是惠州市汉文化促进会第四次奖励高考尖子活动,该会自2012年以来每年都将部分经费用于奖励全市高考尖子(含扶助贫困高考新生),鼓励优秀尖子生与帮扶贫困学子完成学业,支持惠州教育事业的发展。

  当天,惠州市教育局党组成员、副局长毛少琼在奖励仪式上希望高考尖子们在迈入新的学府后继续努力,自强不息,并鼓励贫困优秀学子要心怀自信,虽出身贫寒,但仍要顽强拼搏,乐观进取。

  据了解,不少受奖学生被清华大学、北京大学、中山大学等高校录取。相关数据显示,今年高考惠州再传喜报,重点本科和本科上线人数均创历史新高。重点本科上线2956人,上线率8.76%,超过全省平均水平,位居全省前列;本科上线14719人,上线率43.61%;本科上线人数比去年增加321人,连续9年实现跨越式递增。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。