搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东全民健身日启动 奥运冠军与3000人健步走

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:14     来源:中国新闻网

8月8日,广东省副省长许瑞生、乒乓球奥运冠军马琳与3000市民参加健步走活动。 陈骥旻 摄


     8月8日,015年广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十六届(广州市第十一届)体育节活动现场。 陈骥旻 摄

  中新网广州8月8日电 (陈骥旻 苏嘉轩)8日,2015年广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十六届(广州市第十一届)体育节活动启动仪式在天河体育中心举行。广东省副省长许瑞生、乒乓球奥运冠军马琳来到现场,并与3000市民参加了健步走活动。

  本次广州市全民健身日暨广州市第十一届体育节,由广东省体育局、广东省体育总会、广州市体育局、广州市体育总会主办,以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,共安排41项赛事,吸引约6000名市民报名参与。

  据悉,在此次广州体育节上,户外运动项目首次亮相,包括攀岩挑战赛、户外极限运动表演、户外文化展示、户外用品展示、户外安全教育讲座等。

  攀岩区的负责人郑先生介绍,本次活动针对一些零基础的攀岩爱好者,增设了攀岩基础推广公开课,与往年的纯体验相比,今年还有全国青少年攀岩爱好者选拔赛,可以让市民对攀岩有更深的体会。

  同时,记者在现场看到,家庭趣味运动会、围棋亲子双人联棋赛等以家庭为单位的健身活动受到市民热捧。

  参加家庭趣味运动会的市民陈先生表示,平时工作忙,没有时间与家人一起运动,这个活动正好让自己与儿子有机会一起感受体育的魅力。

  此外,全国历史最悠久的省级训练基地,广东省二沙体育训练中心、黄村体育训练中心今日举办首次开放日活动,市民可以零距离接触奥运、世界冠军,并近距离参观专业运动队训练。

  据统计,8月8日当天,全省各地组织开展内容丰富的全民健身活动,以及公共体育场馆免费低收费开放、体质测定与运动健身指导等各类体育惠民活动,期间全省各地组织开展各级各类群众性体育竞赛与活动602项次,参与人数超过2000万人次,推动599个公共体育场馆设施向公众免费或优惠开放。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。