搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳三位80后自掏200万建足球场(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:11     来源:中国新闻网

     自建的足球场位于和深圳市宝安区沙井街道一社区,规模巨大,能容纳近百人同时上场踢球。 田海潮 摄

  中新网深圳8月8日电(郑小红 田海潮)在深圳市宝安区沙井街道和一社区大小厂房中间,一片绿意盎然的足球场进入了人们的视野,翠绿色的球场为周边工业区单调的氛围增添了不少生机与活力。

  这片足球场由三个7人足球场和三个5人足球场组成,被命名为德冠廷足球场(足球公园),于8日正式开业。

  足球场是宝安区文汇中学校友梁海清、刘坚城及德冠廷足球队队员曾烘强共同投资建设的。他们因为热爱足球而聚在一起,共投入近200万元在沙井建起了这片足球场。

  足球队半数球员毕业于文汇中学

  深圳宝安民间足球运动历史悠久,目前仍活跃着数十支由足球爱好者自发组成的非专业足球队,德冠廷足球队就是其中之一。让人印象深刻的是,这支球队半数以上的球员都毕业于文汇中学。

  同是文汇中学1997届毕业生,不同班级的校友梁海清和刘坚城至今每周至少要聚在一起踢一场足球。因为大家都热爱足球,两人20年前在文汇中学读书时就成为好友,后来还一起加入德冠廷足球队,成为足球队友。这些年来,加入球队的文汇中学校友越来越多。“球队现在有20多名队员,其中一半队员毕业于文汇中学。最近有两位毕业于文汇中学的90后特意找到我们,要加入球队,他们就是冲着球队文汇中学校友多而来的。”刘坚城说。

  这支球队的队员大多是80后和90后,不少球员都曾经在球场上受过伤。梁海清就曾因为一次带球过人扭伤脚踝,需要做理疗慢慢恢复。踢球容易受伤,可这一点没有消减大家对足球运动的热情,反而增加了自豪感和荣誉感。“队员们目标一致地在球场上拼搏的那种团结精神,很鼓舞人。”梁海清说。

  足球公园已于8月8日正式开业

  身为德冠廷足球队队长,这些年来,刘坚城带领队员辗转深圳各区踢球,然而他们发现,原特区外足球场很少,而原特区内的很多足球场又因为各种原因被清拆,能踢球的地方越来越少了。

  今年初,德冠廷足球队的一些队员们聚在一起聊天时发出感慨:实在不行我们就自己建一个球场吧。

  这个提议让队员梁海清、刘坚城和曾烘强都非常感兴趣。刘坚城说:“自己建足球场,既解决了踢球没场地的困惑,又能带动更多人加入足球运动,这是一件非常好的事情。”

  坐言起行,3个志同道合的80后当即找场地,终于,他们在沙井和一社区找到了一块企业闲置用地。企业负责人听说他们想租用场地建设足球场,惊奇之余,更是佩服这群年轻人的想法和干劲,当即答应把闲置用地租给他们。

  经过两个多月的建设,今年6月份,德冠廷体育足球公园正式建成并开始试营业。曾烘强介绍,为了建设一个高标准的足球场,他们共投将近200万元。球场是目前宝安区首个非校园符合国际标准的足球场,占地面积1.5万平方米,包括一个国际标准足球场、三个7人制球场、三个5人制球场。球场还配有淋浴室、更衣室、橱衣柜、休闲区等功能区域。

  据了解,这个足球公园已于8月8日正式开业,期间将举办首届“德冠廷”杯足球赛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。