搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳货柜车车柜掉落砸扁小轿车 致2人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:11     来源:中国新闻网

车祸现场 深圳消防 摄


车祸现场 深圳消防 摄

  中新网深圳8月8月电(记者 郑小红)8日下午,深圳一辆大货车所载车柜侧翻掉落,一辆白色轿车被货柜砸扁,小轿车司机和副驾驶位乘客2人死亡。

  8日13时38分,深圳布吉消防中队接到指挥中心调度称:万科麓城门口发生交通事故。中队立即出动一辆A类车,于13时43分到达现场。

  消防员通过现场侦查发现。现场一辆大货车冲上人行道,货车车柜侧翻掉落,一辆白色轿车被货柜压住,轿车主驾驶和副驾驶有两人被困,经医护人员鉴定,被困人员已无生命迹象。

  布吉消防中队中队长黄晓光说,由于车已严重变形,当时无法观测里面被困人员情况,消防人员尝试用顶杆但是效果不佳,货柜有30多吨,我们设备起不了货柜,地面不够硬,顶杆直接压碎地面,碎玻璃及碎石多,不敢用气囊。

  现场指挥员迅速下达命令,增调一辆起重机将货车货柜吊起,民警拖车将被困轿车拖出,随后对小轿车进行破拆,进过10分努力将被困人员救出,由随后赶到的殡仪馆车辆运往殡仪馆。

  “此次救援考虑到保证死者身体的完整性,选择的救援措施就比较保守,没有选择最快的方式。”黄晓光说,后来是利用吊车和交警的拖车将车辆拖离,随后对小轿车进行破拆。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。