搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“奥体杯”青少年足球邀请赛广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:06     来源:中国新闻网

“奥体杯”梦想成真青少年足球邀请赛8日在广东奥体中心举行 唐贵江 摄


“奥体杯”梦想成真青少年足球邀请赛8日在广东奥体中心举行 唐贵江 摄

  中新网广州8月8日电 (唐贵江 王霄)“奥体杯”梦想成真青少年足球邀请赛8日在广东奥体中心举行,共有24支参赛队伍分为3个组别进行比赛,为期两天的赛事让众多爱好足球的青少年们尽享绿茵场的快乐。

  “奥体杯”梦想成真青少年足球邀请赛由广东省奥林匹克体育中心、梦想成真体育俱乐部联合举办,本次赛事共有24支参赛队伍,分为U12,U10,U8三组别进行比赛。

  8日上午8点多,来自多支球队的小朋友们穿着各自整齐的队服,来到广东奥体中心足球场,进行赛事的紧张训练,不少队员都是8到10岁之间,孩子们认真地态度和对足球的热情,感染了在场的众多观众,甚至有球队的教练还是“外教”。

  来自广州天河区的张姓小朋友说,他从小就很喜欢足球,爸爸把他送进球队,就是为了锻炼他的团队精神和强健体魄,他在球队里收获了很多快乐,希望这一次的比赛能和小队员们取得好成绩。

  8月8日全民健身日,据介绍,“奥体杯”梦想成真青少年足球邀请赛是当地全民健身日众多活动的一场,当天广东省奥林匹克体育中心还举办了2015奥体“8月8日全民健身日”业余网球公开赛、8.8全民健身活动日暨“奥体杯”太极拳表演赛等多个群众性体育赛事。

  此外,广东奥体中心将体育场、游泳场等场馆免费对公众开放;当天奥体中心还举行了国民体质测试服务活动,该活动由广东省体育局、广东省奥林匹克体育中心主办,广东省体育科学研究所、广东省国民体质监测中心承办,活动期间举办全民健身大讲堂和国民体质监测,为当地民众提供更多的健身知识和服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。