搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015中国棒球联赛广州落幕 江苏天马加冕总冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:05     来源:中国新闻网

     8月7日至8日,2015中国棒球联赛总决赛在广州天河体育中心棒球场举行,图为比赛现场 苏嘉轩 摄


    8月7日至8日,2015中国棒球联赛总决赛在广州天河体育中心棒球场举行,图为江苏天马队夺冠 苏嘉轩 摄


    8月7日至8日,2015中国棒球联赛总决赛在广州天河体育中心棒球场举行,图为李高潮接受采访 苏嘉轩 摄

  中新网广州8月9日电 (唐贵江 苏嘉轩)8月7日至8日,2015中国棒球联赛总决赛在广州天河体育中心棒球场举行。最终,常规赛表现势不可挡的江苏天马连下两场击败卫冕冠军北京猛虎,夺得本次联赛的总冠军。

  据了解,广州是本赛季棒球联赛的最后一站。经过了北京、无锡两站的激烈角逐,北京猛虎获得常规赛冠军,江苏天马获得第二名,第三至六名分别是上海金鹰、天津雄狮、广东猎豹、四川蛟龙。

  据悉,本次总决赛的赛制为3场2胜。在8月7日的比赛当中,双方战况非常激烈,要通过延长赛决胜负。最终江苏天马以6比5击败北京猛虎,艰难拿下首胜。次日再战,江苏天马一直在比赛中占据微弱优势,稳稳地压制住北京猛虎。

  比赛进行到第八局的下半程,荣膺了本次联赛最佳投手的杜晓磊打出了惊艳全场的全垒打,为江苏天马锁定胜局。最终,江苏天马后程发力,以4比1拿下比赛,取得总冠军。

  本次联赛增加了升降级制度,乙组冠军将和甲组第六名进行附加赛,决定一个升降级的名额。因此在7日、8日两个比赛日中,甲组排名垫底的四川蛟龙也和乙组冠军河南吉象进行了挑战赛。最终,四川蛟龙分别以5比0、9比3连续拿下两场击败河南吉象,保住了明年甲组的席位。

  记者在现场了解到,今年的联赛与去年相比,参赛队伍有所增多,比赛的激烈性也有所增大。国家体育总局手曲棒垒球中心副主任李高潮评价了这次的比赛。他表示,比赛激烈程度的增加得益于参赛队伍的建制,同时,保证运动员的竞技状态也是这次比赛安排赛制和赛程的基本原则。

  棒球作为在日本深受喜爱的项目,很有可能会在2020年的东京奥运会上回归。对此,李高潮表示,国家棒球队已经在为2020年东京奥运会作准备,具体的工作还是要看国际棒联对预选赛的安排。他强调:“如果棒球真能回归奥运比赛项目,这将会是中国棒球的福音。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。