搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东东莞启动两岸青年创业孵化器

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月09日 13:03     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月8日电 (李映民 李纯 吴燕玲)两岸青年创业孵化器8日在广东东莞正式启动。该孵化器是东莞首个两岸青年创业孵化平台,启动后将为两岸青年创业者提供创业辅导、对接等服务,推动携手创业。

  据介绍,该平台是由台湾的青年创业平台901资源联盟与东莞本地青年创业平台蚂蚁创业俱乐部联合创立,将为两岸青年提供创业机会和项目孵化基地。平台可容纳近100个两岸青年创业实体进驻孵化,还为他们提供创业管家、创业导师等基础和项目资金对接服务,帮助两岸青年在东莞更好创业。目前平台已有微道互联、稳投网、优居等多家两岸青年创业实体入驻,创业项目涉及文化创意产业、电子商务、智能硬件、互联网等行业等。

  东莞市台商投资企业协会副会长陈宏钦表示,东莞台商众多,随着台商二代的成长,越来越多的台湾青年前来东莞进行创业,这些青年非常有创意和想法,他们可以把许多创业项目带过来,而通过这个平台,台湾青年可以很快对接东莞资源,与东莞青年创业者一起合作。

  台商二代创业者陈怡廷称,现在很多台商二代都想通过创新创意,结合互联网,帮助父辈把制造业进行转型升级。两岸青年创业孵化器的启动,刚好帮助他们把台湾的创业项目带到东莞进行落实,并逐渐形成两岸青年创业的“跨界结合”,使两岸青年创业与时俱进,制造出更好的新产品。

  该孵化器负责人黄德玉表示,接下来平台将把好的两岸青年创业项目和投资资金等都引到平台上,并推动创业项目与资金对接。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。