搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

48名粤港澳网球精英齐聚珠海

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月08日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月8日电 (冒韪 陈彦儒 石沁圆)“华发杯”粤港澳网球联谊赛8日在珠海拉开帷幕,吸引了来自香港、澳门、广州、深圳、中山等地18支参赛队的48名选手参加。

  当天,粤港澳网球精英们齐聚一堂,共同分享网球赛事带来的快乐和享受。广东省体育对外交流中心主任孔波在研讨会上称,网球是一种非常好的强身健体方式,希望能借赛事在广东推动网球运动发展。

  据广东省网协秘书长徐建介绍,该赛事属于2015珠海WTA超级精英赛的系列活动之一,旨在通过加强沟通交注,整合港澳及广东各地市网球协会资源,为即将到来的珠海WTA超级精英赛造势,顺便推动群众网球活动蓬勃发展。

  珠海WTA超级精英赛是WTA的一项全新赛事,由中国网球协会、珠海市政府主办,珠海华发集团承办,将于2015年至2019年连续5年在珠海举行,首届赛事将于今年11月2日至8日在珠海横琴国际网球中心拉开帷幕,该赛事总奖金215万美元,全球160多个国家将会转播该赛事。届时WTA全年赛事总排名9至19位的单打选手、及9至12位的双打选手将前来珠海。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。