搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第六届“龙腾中华”深港澳台青少年文化交流专列归来

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 22:34     来源:中国新闻网

广州客运段工作人员在车厢和深圳市团委、青少年活动中心工作人员交流


Y328次列车工作人员在车厢为深港澳台学生们送水


深港澳台学生代表为Y328次列车长张艺送上奖牌

  中新网深圳8月7日电 (郭军 张学妍)记者7日从广铁集团广州客运段了解到,8月5日15点36分,满载五百余名港澳台师生旅客的第六届“龙腾中华”深港澳台青少年文化交流专列Y380次稳稳停靠深圳站。

  历经12天,这趟由深圳市青年联合会、深圳市学生联合会、深港青年交流促进会、深圳市政府台湾事务办公室、少先队深圳市工作委员会、澳门中华学生联合总会联合主办的“龙腾中华”专列,于7月25日起从深圳出发,前往桂林、阳朔、大理、丽江、贵阳、凯里等6个城市进行为期12天的文化交流。

  据悉,共有五百余名深港澳台师生搭载该趟文化交流专列,学生旅客年龄在10-18岁之间,由广铁集团公司广州客运段担任值乘任务。为确保列车的顺利开行,该段提前制定开行方案,从广青车队抽调20名经验丰富、业务技能高、服务水平佳的骨干精英组建临时车班,提前预想,做好列车客运、餐饮等各项准备工作,充分保证运输安全稳定。

  一路上,列车长张艺组建服务小分队,到车厢为学生送水、讲解安全知识和沿途风光。深圳市团委、青少年活动中心分别与列车工作人员互动交流,感谢车班一路的温馨服务,为学生们创造优良的乘车环境。

  在“龙腾中华”文化交流专列上,深港澳台青少年沿途开展了富有成效的交流和参观活动,深入考察了各地的自然风光、历史文化和风土人情。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。