搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳警方“暑假去哪儿”邀小朋友探秘“反恐尖兵”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 15:49     来源:中国新闻网

深圳市公安局“暑假去哪儿”第二季系列警务公关活动第四站“反恐尖兵”举行


小朋友观摩射击


深圳市公安局“暑假去哪儿”第二季系列警务公关活动第四站“反恐尖兵”地举行

  中新网深圳8月5日电 (朱虹洁)深圳市公安局“暑假去哪儿”第二季系列警务公关活动第四站“反恐尖兵”,5日在深圳市公安局特警支队战训基地举行。深圳公安微博粉丝、少年警队代表等共计两百余人参加了本次活动。

  活动项目包括观看特警职责及日常训练的简介片,激光模拟射击体验,展示高精尖专业装备等。小到防弹背心、防弹头盔、各型号的枪支,大到防暴机器人、防暴车,引起了小朋友及家长们的兴趣。在特警叔叔的示范与指引下,小朋友们与一件件神奇的“武器”亲密接触并合影。

  特警现场演练为小朋友和家长们献上了一场视觉盛宴。山体索降、速射等技术展示,显示出特警部队精准的射击、默契的配合与过硬的技能,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  紧凑丰富的活动渐渐地掀开了特警工作和训练的神秘面纱。让参与活动的小朋友和家长们感受到特警“枪人和一”的魅力,体验到特警们长年累月的刻苦训练。一位家长表示,需要感谢特警为保卫社会安全作出的努力。

  “开心暑假、安全护航”,深圳市公安局还将于8月12日举办“暑假去哪儿,警营来体验”(第二季)的最后一站活动——“呆萌‘警员’”,近距离地接触刑警队伍和呆萌的警犬。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。