搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞培育骨干企业 最高资助1000万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 15:34     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月6日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议6日审议通过了《东莞市大型骨干企业认定及扶持暂行办法》,根据《办法》,东莞将加快培育一批大型骨干企业,激励大型骨干企业进一步做强做大。 

  根据《办法》,对经认定的大型骨干企业,东莞将对主营业务收入10-50亿元的企业,给予一次性100万元奖励;主营业务收入50-100亿元的企业,给予一次性200万元奖励;主营业务收入超100亿元的企业,给予一次性300万元奖励。 

  同时,东莞还将鼓励大型骨干企业“上台阶”,对认定的大型骨干企业,自认定3年内主营业务收入首次超过50亿元、100亿元、500亿元和1000亿元的,当年度分别一次性给予50万元、100万元、500万元和1000万元的奖励。 

  《办法》提出,东莞将优先保障大型骨干企业的用电和用地,把大型骨干企业培育企业纳入全市重点保用电企业名单,根据全市电力供应的实际情况,优先保障大型骨干企业用电,原则上不实行错峰。 

  此外,东莞还将优先保障大型骨干企业发展的建设用地,东莞市国土部门在每年新增的建设用地指标配置时优先支持解决骨干企业增资扩产的用地需求。对骨干企业发展规划中的后续用地,市国土、规划等部门优先统筹安排。 

  东莞市长袁宝成表示,东莞将在坚持企业自愿的原则下,对于特殊企业给予特殊政策,不仅要有物质上的奖励,还要有服务上的支持,全方位扶持培育骨干企业。通过办法的有效实施,培育一批骨干企业“上规模”、“上台阶”、增强竞争力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。