搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州社工联合大学生暑期服务:让孩子们拥抱艺术

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 15:32     来源:中国新闻网

  中新网广州8月7日电 (唐贵江 万建军)舞蹈串烧、音乐剧、美术作品展示、手语舞、街舞、合唱……广州市大德社会工作服务中心朱村站的社工,6日下午联合广东女子职业技术学院的大学生在朱村街家庭综合服务中心开展活动,让暑期的孩子们尽情地拥抱艺术享受快乐。

  孩子们在大学生的带领下,将自己将近一个月的所学尽情展示,精彩的表演让到场的爸爸妈妈们为之喝彩。

  今年暑期,广州市大德社会工作服务中心联合广东女子职业技术学院人文艺术系开展“青春壹夏,快乐同行”朱村儿童夏令营。夏令营以朱村街家庭综合服务中心为平台,搭建起大学生暑假“三下乡”基层志愿服务的平台。

  夏令营为期三周,共开展了五大类活动,包括社区参与、happy成长、兴趣爱好、义工服务和亲子教育,为孩子们送去他们所需的知识和才艺。

  “我们夫妻俩长期在外打工,孩子由奶奶带着。平时还好,一到暑假就担心孩子的安全。今年孩子不仅有了好的去处,还学到不少本领,都不愿意在家里,早早就想来社工站,很感谢这些大学生。”一位孩子的妈妈说到。

  小罗是大学生志愿者的一员,今年大二的她是第一次参加三下乡并与社工共同开展活动。“当汇演结束后一群孩子过来抱我时,我都差点哭了。我觉得这次活动不仅仅是带给他们关爱,更多的是给他们开设了兴趣课堂。”小罗说:“明年如果可以的话,我会继续来朱村街社工站守护这些天真浪漫的孩子们。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。