搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海加快自贸新城建设 一到两年内力求大变

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 15:25     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月5日电 (廖奕)刚获任命的前海管理局局长杜鹏4日巡查自贸新城“十大战役”项目时表示,前海管理局将把自贸新城建设当成最中心任务,集全局之力,使前海面貌在一到两年之内发生根本改变。

  自贸新城“十大战役”项目包括:前海自贸城前海(香港)全球商品购物中心(简称“港货中心”)主体工程完工,创新商务中心A、D组团建成投入使用,桂湾河水廊道主槽完成,前海合作区梦海大道桂湾、前湾段完成,前海湾综合交通枢纽一期工程开工,拆除平南铁路西站以南铁轨、打通三条前海合作区主要对外交通道路,9项重点产业项目开工及6项重点产业项目地下室工程完工,蛇口潮人码头及价值工厂建成开业,南油前海国际葡萄酒投资交易中心开仓运作,太子湾邮轮中心主体结构封顶。

  杜鹏认为,经过五年半的积累,前海建设到了出成果见成效的冲刺阶段,民众对前海也充满了无限期待。前海管理局一定按照自贸新城建设誓师大会的要求,调动全局之力,以“十大战役”项目作为突破口,引领自贸新城全面推进。

  他表示,在科学安全施工的前提下,进行24小时作业,通过大会战形成倒逼机制,解决影响施工的重大问题。自贸新城建设指挥部要充分发挥监督职能,动态显示建设情况,督促包括“十大战役”在内的新城建设项目快速进行,营造大干快上、燃烧激情的热烈氛围,使前海面貌在一到两年之内发生根本改变。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。