搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞举办国际友城夏令营促进青少年交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月07日 15:24     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月5日电(李映民 李纯 谢采容)2015东莞国际友好城市夏令营5日在广东东莞开营。自韩国牙山市、德国乌泊塔尔市、以色列霍隆市的东莞三个国际友好城市的28名学生与东莞学生一起,共同度过7天夏令营,进行文化交流。 

  作为外贸城市,东莞对外交往频繁,近年来,东莞先后与韩国牙山市、德国乌泊塔尔市、以色列霍隆市等城市缔结国际友好城市。为了促进与国际友城文化交流,今年暑假,东莞向三个国际友好城市学生发出了邀请,举办东莞国际友好城市夏令营。 

  据东莞外事侨务局的官员介绍,此次东莞国际友好城市夏令营邀请了韩国牙山市的10名学生、德国乌泊塔尔市的8名学生、以色列霍隆市的10名学生来莞,与东莞的学生一同度过7天时间夏令营。在夏令营期间,营员们将学习中国书法、中国结、粤曲和舞狮等中国传统文化,并且还将开展别开生面的的拓展活动,领略中国文化尤其是岭南文化的独特魅力,并与各国的同龄人进行互动,促进友好城市间青少年相互了解和友谊。 

  东莞市外事侨务局局长陈晓慧表示,东莞是一个对外的城市,也是岭南文化的发源地,她希望来自各国的营员可以充分感受到中国文化的奥妙。7天过后,回国的友城学生将带着满满的友谊满载而归。 

  来自德国乌泊塔尔市的学生JanPatrickStellmach表示,他们对东莞市印象很好,这是一个美丽、环保及现代化的城市。他们希望在7天的营内生活中能够更深入地了解这里不同文化,特别是在食物方面,他们更愿意尝试许多新奇的食物。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。