搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

一艘偷渡船在利比亚海域倾覆至少25人身亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月06日 10:32     来源:中国新闻网

  中新社北京8月6日电 综合消息:当地时间5日,一艘载有约700人的偷渡船在驶离利比亚海岸后倾覆,造成至少25人身亡,另有约400人获救。

  据意大利安莎通讯社报道,负责协调救援行动的意大利海岸警卫队说,他们当天上午接到卫星电话称一艘渔船遇到“困难”,随即派出两艘救援船前去救援,就在救援船靠近时,这艘载满非法移民的偷渡船倾覆。

  报道说,这艘船原计划通过地中海驶向意大利。因为船只严重超载,非法移民聚集到船一侧呼救,乘客的突然动作导致船只失去平衡,导致倾覆。

  意大利海岸警卫队及联合国难民署官员称,落水者中已有约400人获救,同时发现25具遇难者遗体。参与救援的一艘爱尔兰巡航船则称,目前获救人数为367人,其中包括12名女性和13名儿童。

  目前有7艘舰船及数架直升机仍在继续搜寻海面上的幸存者。搜救力量包括意大利海军,爱尔兰海军以及无国界医生组织。

  路透社消息称,这是继今年4月一艘载有800余名移民的渔船在地中海倾覆之后,该海域发生的最严重的又一起移民船倾覆事件。

  国际移民组织4日发表通报称,今年以来在地中海遇难的非法移民已超过2000人,地中海已成为“全球最致命的移徙途径”。其中大部分遇难者丧生于从利比亚到意大利西西里岛的偷渡船倾覆,该路线被认为惯常使用无抵御风浪能力的偷渡船只,因此事故频发。非法移民大多来自西亚和北非局势动荡地区。(完)



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。