搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄外长:马方对俄就MH17调查立场表示理解

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月06日 10:30     来源:中国新闻网

图为马航MH17遇难者纪念碑上刻有澳大利亚遇难者的名字。

  中新网8月6日电 据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄否决联合国安理会有关马航MH17的决议不会影响与马方的关系,也不会对俄罗斯在东盟的对话伙伴国地位造成影响。

  报道称,拉夫罗夫表示,除东盟会议外,他还与马来西亚外长举行了双边会晤,并得到了马方对俄立场的全面理解。

  此前于7月29日,联合国安理会对多国有关建立国际法庭审判在乌坠毁客机案的提案进行表决。俄罗斯否决了该决议草案。

  俄外长拉夫罗夫早前表示,马航MH17的失事是刑事犯罪的结果,而不是如草案所称的对国际和平和安全的威胁。他认为,联合国安理会在客机失事的情况下从未设立过国际法庭,设立国际法庭是为确保华盛顿认定的责任者被判有罪。

  首先拉夫罗夫说:“我相信,马来西亚政府希望水落石出,荷兰与澳大利亚政府也是如此。但在欧洲和西方有人希望利用该起空难达成其政治目的。”

  2014年7月17日,一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马来西亚航空MH17航班在顿涅茨克坠毁,机上298人全部遇难。基辅当局将此次灾难归罪于乌民间武装,但后者表示,他们并没有能击落在此高度上飞行飞机的武器。荷兰安全委员会就事故原因的最终调查结果将在2015年10月上半月公布。

  8月5日至6日东南亚国家联盟一年一度的一系列活动将在马来西亚举行,其中包括俄罗斯-东盟部长级会议,东南峰会外长会议,东盟安全问题地区论坛第21次会议。5日早些时候拉夫罗夫与来自亚太论坛与会国的同行们举行了一系列会谈。预计,他还将与美国国务卿克里会晤。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。