搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄媒:德国总理默克尔遭极端组织威胁

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月06日 10:28     来源:中国新闻网

资料图:德国总理默克尔。

  中新网8月6日电 据俄媒报道,近日,互联网上出现了疑似“伊斯兰国”武装分子的人,使用德语,对德国和该国总理默克尔发出威胁的视频。

  报道称,这是“伊斯兰国”恐怖分子首次用德语录制的视频。

  据德国联邦宪法保卫局信息,到目前为止,共有720名德公民加入极端组织在叙利亚和伊拉克的武装行动。该局局长汉斯-格奥尔格·马森于当地时间5日表示,来自德国的武装分子数量与去年同期相比有所增长,但较前几个月有下降。

  报道指出,“伊斯兰国”目前是国际安全主要威胁之一。恐怖分子在三年时间里侵占了伊拉克和叙利亚的大量领土。此外,他们试图在北非,特别是利比亚扩散自己的影响力。

  据各方统计,被“伊斯兰国”控制的土地达到9万平方公里。有关极端组织人数的资料表明,武装分子人数在5万到20万之间。



[编辑:小军军]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。