搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳皇岗海关缉查专项行动5小时查获冻肉5.6吨

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 20:37     来源:中国新闻网

海关查获的冻肉制品


皇岗2日在福田口岸联合皇岗出入境检验检疫局开展查缉冻肉制品专项行动

  中新网深圳8月4日电(朱虹洁 蒋昕)深圳皇岗海关4日称,该关2日在福田口岸联合皇岗出入境检验检疫局开展查缉冻肉制品专项行动,查获违规携带冻品情事102宗,查获冻肉类制品(含冻牛肉、冻猪肉、各类海鲜等)共重约5.6吨,价值超过50万元人民币。

  此次专项行动打击的重点商品主要有冻牛肉及牛副产品、冻猪肉及猪副产品、冻鸡、冻鸭以及其他家畜、家禽的冷冻制品。从查获情况看,这102名涉嫌走私冻品的多为短期多次往返旅客,冻品均藏匿在旅客的背包、手提袋或行李箱中,按照行李大小一次搬运5公斤至40余公斤不等。

  部分不法分子一旦发现即将被关员拦截查验,便利用人流快速逃逸;还有部分不法分子被现场关员抽查带到查验间后故意制造混乱,妄图偷走海关查扣的涉嫌走私冻品。

  皇岗海关负责人表示,这些通过非法途径入境的冻品,来源和物流途径均缺乏安全保障,存在很大的卫生质量隐患,可能严重威胁消费者的健康。

  近几个月来,该关在福田口岸持续开展各类打击冻肉走私突击行动、专项调研或切片式查缉,最大限度将走私冻品堵截在国门之外。据不完全统计,自7月7日“灭蚁三号”打击走私专项行动开展以来,不到一个月时间,该关已在福田口岸现场累计查获各类冻品共计达32.79吨。

  皇岗海关提醒,合格的进口肉类外包装一般具有输出国(地区)的官方检疫标识、中文品名、生产企业注册号、生产批号、生产日期、保质期等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。