搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

非洲耳廓狐首次落户深圳

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 20:36     来源:中国新闻网

深圳野生动物园首次引入耳廓狐


深圳野生动物园首次引入耳廓狐

  中新网深圳8月4日电(李木生 黄显达)20只非洲耳廓狐首次落户深圳野生动物园。目前这20只小精灵正在检疫期,检疫期过后将正式与广大游客见面,展现其独特的风采。

  耳廓狐,体形比普通家猫还小,但它长着一对宽大的耳朵,玲珑尖下巴,天生瓜子脸,眼睛大而黑,十分可爱。看一眼就会喜欢上它,因为它实在长得太萌了。

  为了照顾好这20只耳廓狐,动物园安排了专人打理它们的“饮食起居”。由于它们是食肉动物,动物园饲养员给它们喂的食物以肉类为主,偶尔加喂一些苹果、红萝卜等水果和蔬菜。吃得太饱或是少吃了,对这些小精灵的健康都会受到影响。为了保证它们的健康成长,动物园饲养员每天给每只耳廓狐配备的肉类食物总量控制在80克左右。

  目前这20只耳廓狐身体状况良好,它们还在适应期,胆子特别的小。动物园饲养员在给它们喂食物、清洁操作等工作都要小心翼翼。避免它们受到惊吓发生“意外”。

  耳廓狐生活在非洲北部和西亚沙漠一带。它的体形虽然小,却长着一对长约10-15厘米的大耳朵,它的耳朵与身躯的比例,在食肉动物中名列前茅,很是少见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。