搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州体育节8日举行 城市户外运动赛首次亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 20:27     来源:中国新闻网

  中新网广州8月5日电 (陈骥旻 苏嘉轩)记者5日从广州市体育局获悉,2015年广东省(广州市)全民健身日暨广东省第十六届(广州市第十一届)体育节启动仪式,将于8月8日在天河体育中心南广场举行。

  本次广州市全民健身日暨广州市第十一届体育节,由广东省体育局、广东省体育总会、广州市体育局、广州市体育总会主办,以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,共安排41项赛事,其中全民健身日当天,共有32项赛事在天河体育中心同时举行,已吸引了6000名市民报名参与。

  据广州市体育局副局长林燕芬介绍,随着城市户外休闲运动越来越受都市人欢迎,为了让市民更多地认识和参与户外运动本届体育节将推出多个户外运动项目,包括定向广州·城市户外运动赛、攀岩挑战赛、户外极限运动表演、户外安全教育讲座等。

  据悉,广州·城市户外运动赛是首次在体育节中亮相。运动赛分为亲子组、专业组和公开组,参赛者将以5人为一组,按组委会的规定去寻访广州的著名建筑物,到达后按照任务书完成相应的任务,目前已有600多名市民报名参加。

  此外,在全民健身日当天,共有4个省属场馆单位、25个市属场馆单位、20个区属场馆单位免费开放。各场馆设有游泳、足球、篮球、网球、乒乓球、羽毛球等10多个开放项目,市民可提前1至5天通过“群体通”在网上或手机上直接预约公共体育场馆。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。