搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远清城警方破获一起暑期招工诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 20:25     来源:中国新闻网

  中新网清远8月5日电 (孟华)清远市清城区公安分局松岗派出所日前成功破获一起以招聘暑期工为名对在校学生实施诈骗的案件。

  据警方透露,今年7月13日,松岗派出所接到朱某等学生的报案,称有人在网上及QQ群内发布招工信息,以招聘暑期工为名义骗取报名费。接报后,松岗派出所所长黄国华牵头成立专案组,迅速对案件展开侦查。经民警连日走访调查,发现共有约200名学生被骗,涉案金额达1万多元。

  专案组根据获取的相关信息,并对犯罪嫌疑人作案利用的工具和手法进行分析研判,确定覃某林有重大作案嫌疑。7月20日,专案组通过积极布控,在相关部门的大力支持下,在清城区北门街某网吧内成功抓获犯罪嫌疑人覃某林。经讯问,犯罪嫌疑人覃某林对利用QQ群发布清远市某电子厂招聘暑期工的信息,骗取朱某等200多名学生“保证金”的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人覃某林已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒,随着暑假的来临,很多学生都希望选择利用假期打工、实习,体验社会“大课堂”,一些不法分子便利用暑期学生求职心切,设下“招工”骗局。学生暑期打工需谨慎,应聘时,一定要选择正规有资质的中介公司,并且要与中介公司签署合同。一旦发现有诈骗嫌疑,立即拨打110报警求助,维护自己的合法权益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。