搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

“好吃点”香脆核桃饼菌落超标 被四川省食药监局责令下架

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 17:03     来源:中国新闻网

  ■ 曝光台

  新京报讯 (记者廖爱玲 实习生宋子荧)上周四川省食药监局公布最新食品抽检名单,成都达利食品有限公司的“好吃点”香脆核桃饼(208克/袋,2015-04-15)因菌落总数超标4倍多而被责令下架。

  “好吃你就多吃点!”“好吃点”饼干曾在赵薇的代言下家喻户晓,是达利食品集团旗下知名品牌之一,为国内市场第一款国产高端饼干,官网显示其为“中国饼干类烘焙食品领先品牌”,宣称把营养健康、精致美好的健康生活理念传递给消费者。

  拥有“好吃点”饼干、“达利园”糕点、“可比克”薯片等品牌的达利集团有18家子公司,成都达利食品有限公司是其第一家分公司。公开报道显示,“好吃点”一款香奶味小酥饼2011年也曾被检出菌落总数超标。食药监部门指出,菌落总数反映食品生产是否符合卫生要求,超标说明个别企业可能未按要求严控卫生条件,或包装容器清洗消毒不到位;还可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

  又讯 广州黄振龙凉茶有限公司“黄振龍”秘制龟苓膏(220g/杯,2015-05-09):菌落总数超标400多倍。“黄振龙”为国家级非物质文化遗产凉茶品牌。

  上市公司山东东阿东方阿胶股份有限公司“伊甸园”铁锌钙核桃粉(600g/包,2015-04-19):柠檬黄、胭脂红超标。

  ■ 相关新闻

  4960吨不合格进口食品被拦截

  新京报讯 (记者王叔坤)7月30日,国家质检总局发布今年上半年我国进口食品质量安全状况报告,来自57个国家或地区的4960吨进口食品被检出不合格。

  报告显示,欧盟、中国台湾、东盟、美国、日本、韩国、加拿大、挪威、新西兰、澳大利亚10个国家和地区的不合格食品批次占9成多,而欧盟的不合格食品批次居首位,达344批次。不合格进口食品涉及19类原因,食品添加剂不合格或超标、微生物污染、污染物超标、品质不合格、标签不合格等问题最为突出。 来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。