搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中山成广东首个启动不动产登记城市

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 09:33     来源:中国新闻网

  中新财经广州8月4日电 (唐贵江 祝桂峰)广东省国土资源厅不动产登记局近日宣布,当前该省不动产统一登记工作取得了阶段性进展,该省中山市将率先完成不动产信息系统等建设并颁发新版不动产权证书,以示范带动该省加快推进不动产统一登记工作。 

  中山市的不动产登记筹备工作已“万事俱备”,只待省里印制出统一的不动产权证书便可开始不动产登记。目前,该市的林地、海域使用权和农村土地承包经营权仍然在林业、海洋渔业、农业部门登记。当地将力争在9月底前达到颁发新版不动产权证书条件。 

  中山市国土资源局相关负责人介绍:“不动产登记正式启动后,林地和海洋部门的登记将转至不动产登记局,农村土地承包经营权的登记颁证则按国家规定,在五年过渡期后再纳入不动产登记部门。” 

  据悉,之所以中山比广东省其他城市先行一步,是因为该市土地和房产产权从1999年起已实现了统一登记,整合起来相对方便。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。