搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳将出现直升机空中游览服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月05日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月4日电 (蒋捷)深圳星雅通用航空有限公司于4日下午召开新闻发布会,宣布将于8月7日在深圳向公众推出直升机空中游览服务,以及首次在中国内地验证民用直升机与市中心接驳服务,并发布珠三角低空城际飞行网络图,开启属于深圳人的“低空时代”。

  通用航空热在中国持续“高烧”不退,各地通用航空企业雨后春笋般涌现。据不完全统计,通用航空企业总数已超过229家。但碍于政策的及空域问题,通用航空一直“雷声大,雨点小”,实质进展情况并没有当初专家学者预测的“井喷”现象。

  深圳市交通运输委员会空港处调研员吴晓明表示,深圳市交委一直保持与企业的良好沟通,了解大众需求与企业规划,将继续推动交通的革新与优化,推动多元化的出行方式,将深圳交通发展的视野进一步拓宽。

  深圳市文体旅游局旅游推广促进处处长陈标说,直升机低空游览的开通,极具明星效应与经济意义,航空对于旅游有巨大推动作用,希望能够做好做大深圳东部滨海度假区的低空飞行项目,推动深圳旅游业服务的升级。

  据介绍,星雅航空与东部华侨城共同合作在深圳东部推出山海低空直升机空中游览项目,为国内首个主题公园推出的航空服务项目。卓越世纪中心1号楼将定义为福田直升机航站楼(Helicopter?Terminal),将承担广深CBD城际直升机客运起降及未来有可能实现的直飞港澳CBD这一极具市场潜力的低空航班,成为全国首个直升机服务综合体。此外,深圳推出的低空游览服务在价格上已实现“去奢侈品化”。

  据悉,直升机对场地要求相对简单,摩天大楼如果在承重及安全起降面积能够满足的情况下,同时净空条件达到飞行安全标准即可申请临时起降。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。