搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“买鸿钧山水画艺术关山月美术馆邀请展”亮相深圳

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 20:02     来源:中国新闻网

“烟云供养——买鸿钧山水画艺术关山月美术馆邀请展”4日举行开幕式


买鸿钧画作


买鸿钧画作


买鸿钧书法作品

  中新网深圳8月4日电 (记者 索有为)“烟云供养——买鸿钧山水画艺术关山月美术馆邀请展”开幕式4日在深圳关山月美术馆展出。展览展出60余幅画家近年来的新作,保留了前两次展出的部分精品,大部分为未曾面世的新作,反映了画家在山水画不同领域的探索历程。

  据悉,该邀请展由中国美术家协会艺术委员会、北京画院、关山月美术馆、深圳市美术家协会联合主办,中国艺术研究院美术研究所为学术支持单位,此前已在北京中国美术馆、河南省美术馆成功展出。深圳展出时间为7月30日至8月9日。

  买鸿钧,北京画院专职画家,中国美术家协会会员,国家一级美术师,北京市青联委员。1969年生于河南博爱,回族。买鸿钧5岁起得从宗教学者、书法家林化南的文化启蒙,问业于陈昔未、何海霞诸前辈,出版有《中国当代名家画集•买鸿钧》、《烟云供养·买鸿钧诗文书画》等多部专集。个人专版专题见诸《人民日报》、《光明日报》、《美术》、《中国艺术报》、《文艺报》、《中国新闻》等国家核心报刊。

  展览在关山月美术馆主厅及C厅展出,除巨幅山水《江山万里云水阔》《春晚绿野秀》等数幅代表力作之外,还有部分笔墨精妙、生趣盎然的山水小品、写生作品,以及在色彩方面的探索。

  全国美术馆专业委员会副主任、深圳市关山月美术馆馆长、深圳市美术家协会主席陈湘波认为,买鸿钧的作品有北方的巨峦大嶂,石骨铮铮、肌理苍然、气象沉厚而宏敞,又有南方的坡石润明,溪岸空濛、山光水色,滉漾在目而难忘,长皴大点、以书入画的写意风格不仅是对当今山水画坛描摹、制作之风的匡正,也是对中国传统绘画精神的有力畅扬,对于当今中国山水画的创作与发展将起到一定的示范作用和启示意义,这也是关山月美术馆此次邀请展览的意义所在。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。