搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“青花印象·一个美国画家的中国梦 ”油画展在穗展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 11:12     来源:广东新闻网

展览现场


肯•克沃雷德与来宾合影

  中新网广州8月3日电(记者 郭军)“青花印象·一个美国画家的中国梦”——当代美国青年画家肯•克沃雷德油画作品展第二站,日前在广州白云山云雅轩开幕,画展将展至8月26日结束。

  本次举办展览的美国油画家协会(Oil Painters of America)主席、当代青年画家肯。克沃雷德是在美国备受推崇的新锐油画家,其作品广泛见于美国各大画廊,艺术刊物,其个人艺术风格稳健而富有创造性,具有典型的美国风格,为大众喜闻乐见,善于从日常生活中抓住稍纵即逝的动人瞬间,转化为富有艺术感染力的精彩画面。

  肯的画作展现了大量的日常生活,偶遇的街景、随意的人物,还有风情特色的静物陈列,或者一瞥之下印象深刻的乡村景致。这些景象都来自于他长年的旅行生活,尤其是他近年来在中国的见闻感悟。他用他那支洒脱流畅的画笔,将一位美国人眼中的中国风情用一种轻松优雅,令人愉悦的方式重新诠释。

  肯认为,艺术本身是一种传承,而生活其实也是同样的。这使得他对那种陈旧的景象情有独钟,因为陈旧的痕迹就是人们生活其中时光不断叠加留下的最后痕迹。而这正是他所关注的。

  更加难得的是,因为受到旅美华裔画家涂志伟等人的影响,肯来到中国,并在这里发现了触动他艺术灵魂的东西,从此就与中国解下了不解的艺术之缘。这次他展出的作品相当一部分就是在中国旅行、发现、创作的作品。这些作品展示了从一个典型美国人的视角,重新为人们发现的中国风情。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。