搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

手工艺术铁壶展在广州白云机场首次亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 11:11     来源:广东新闻网

  中新网广州8月3日电 (郭军 毛若川)记者3日从广州白云机场了解到,为期15天的顶级铁壶艺术展“以壶渡和”于7月31日在广州白云机场金龙国际葡萄酒城开幕。

  本次展览现场展出了当今世界铁壶设计代表人物黑川雅之的作品、历经百年历史积淀的日本老铁壶,以及CCTV专题报道过的渡和堂手工铸铁壶。据悉,此次铁壶艺术展无论是展会规模,还是展品价值,都数目前国内铁壶业内之冠。

  据了解,铁壶以生铁为原料,经传统工艺铸造,手工打磨成型。铁壶煮出的水为软水,口感较圆润、甘甜,颇为茶友钟爱。其精美绝伦的壶型、细心雕琢的图案、流畅的线条,使得每一把铸铁壶堪称“器”“艺”结合的典范,兼具实用与收藏价值。渡和堂手工铸铁壶由国家级资深铁壶设计专家吴文山掌舵,采用来自澳大利亚的铁矿石,将“儒释道”文化和东方美学精神融于铁壶设计,秉承“以壶渡和”,以物载道的理念,通过绘画、书法、雕塑、篆刻等艺术表现形式,完美表现了茶道、禅道。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。