搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州一镇3000烈军属转业复退军人及家属可免费体检

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 11:05     来源:广东新闻网

复退军人正接受免费体检


复退军人接受免费抽血

  广东新闻网惠州8月3日电 (陈日洋 邓华越)笔者3日从惠州博罗县获悉,8月1日建军节之际,博罗惠博医院为博罗县园洲镇李屋村的近百名转业复退军人及其家属体检进行免费体检。据悉,从1日至15日,博罗惠博医院将免费、分批为园洲镇的近3000名烈军属、转业复退军人及家属体检,以实际行动助力博罗争创全国“双拥”模范县“三连冠”。

  当天上午,博罗惠博医院的工作人员来回忙碌着引导复退军人及其家属到各个体检项目处进行免费体检,受检人员均表现出满意的笑容。据悉,此次免费体检的项目包括内科、外科、胸片、心电图、超声等八个大项。

  “此次免费体检体现了政府和社会对复退军人的关心,连同家属也受益,很不错,让大家觉得参军很光荣。”一早就带着父母跟妻子过来体检的复退军人李志勤说。

  据介绍,博罗惠博医院结合博罗争创全国双拥模范县,在建军节之际,为所在地的烈军属、复退转业军人及家属提供免费体检,既是为军人献礼,也是以实际行动支持博罗的双拥工作。据悉,免费体检活动将持续到本月15日,符合条件的园洲民众均可到该院接受免费体检。

  据了解,该县通过积极支持驻军建设、完善优抚安置机制、创新推进社会化拥军等一系列措施,已成功获得全国双拥模范县两连冠、全省双拥模范县四连冠。目前,全县共有拥军优属、拥政爱民服务组织163个,双拥共建单位136对,共建项目126个。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。