搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

天翼4G+网速比4G快一倍 广深市民可率先尝鲜

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 11:01     来源:广东新闻网

模特展示国内首款天翼4G+手机


天翼4G+实测网速远高于4G

  中新网广州8月3日电 (记者 陈建 唐贵江)广州电信3日在广州举行“天翼4G+”手机推介会,记者从会上获悉,“天翼4G+”的峰值速率比当前的4G速度快一倍,目前广深已推出该项服务,两地市民可率先尝鲜。

  7月3日,中国电信正式发布“天翼4G+”品牌。据介绍,“天翼4G+”是中国电信利用国际前沿的载波聚合(CarrierAggregation,简称CA)技术,在原有天翼4G网络的基础上,进一步拓展网络频谱,优化网络质量,大幅提升网络上行和下行速率而打造的业务品牌。

  数据显示,其下行峰值速率可达300Mbps(目前FDD峰值速率为150Mbps,TDD峰值速率为100Mbps)、上行的峰值速率可达50Mbps,比4G的网速快一倍。

  今年8月1日起,中国电信在部分重点城市率先提供“天翼4G+”的极速网络服务。在广东地区,广州、深圳两个城市率先推出天翼4G+网络,让两地市民尝鲜。值得注意的是,与4G网络不同,现有的4G客户可以不换卡、不换号,换4G+手机即可享受无线极速网络。

  据悉,配合“天翼4G+”的正式上市,中兴、酷派、三星、OPPO等10多家终端厂商将推出20余款“天翼4G+”手机,从千元高性价比机型到高端明星机的诸多型号将更好满足用户“尝鲜”的需求,预计2016年上市的“天翼4G+”手机将超过80款。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。