搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

F1摩托艇世锦赛葡萄牙站中国天荣队夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 10:57     来源:中国新闻网

洽培驾驶1号赛艇。 田荣 摄


中国天荣队荣登冠军领奖台 田荣 摄

  中新网深圳8月3日电 (陈雪娇)2015F1摩托艇世锦赛葡萄牙波尔图大奖赛北京时间3日凌晨落幕,总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队菲利普·洽培经过36圈的激烈角逐后险中夺冠。

  阿联酋队艾瑞克·斯塔克获得葡萄牙站亚军,季军则花落阿布扎比队亚力·卡罗拉。

  葡萄牙站赛道长2148米,赛手需绕赛道跑完36圈。至比赛第8圈,洽培的最快圈速已经开始快过领先的“芬兰冰刀”瑟里奥。终于,洽培在第11圈的一个浮标转弯处发起进攻,从外圈实现了对瑟里奥的完美超越。洽培保持第一位置至比赛结束,首次在葡萄牙赛站封王,为中国天荣队贡献第四座分站冠军奖杯。

  在比赛第27圈,瑟里奥因遭遇意外翻艇事故,而退出了比赛。而卡罗拉也因在最后几圈急中出错而被来自阿联酋队的埃里克·斯塔克超越,最终排名第三。

  目前,中国天荣队以35个积分居赛队积分榜榜首。至此,中国天荣F1摩托艇队已经收获了三个分站冠军——2013赛季乌克兰基辅大奖赛、2014赛季的阿联酋阿布扎比大奖赛和沙迦大奖赛。

  中国天荣F1摩托艇队的小将吴昺辰在洽培比赛之前,获得F1摩托艇青年精英赛葡萄牙站季军,这也是中国天荣队2015赛季以来首次登上领奖台。

  2015F1摩托艇世锦赛下一赛站将来到中国。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。