搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳楼市7月成交量跌幅超一成

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 10:56     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月3日电(蒋捷) 深圳市规划和国土资源委员会最新公布的7月份深圳楼市数据显示,当月,深圳一手住宅价格为每平方米34823元人民币,成交套数6414套,成交量环比下降14.4%。

  有分析认为,开发商依旧实行高价策略,导致楼盘销售率普遍下降,深圳楼市或将进入调整期。

  数据显示,7月深圳房地产市场周成交量从月初1700套降至月末1500套,一手市场绝大多数区域成交回落,其中罗湖区跌幅最大,从6月的成交300套降至7月的159套,降幅达46.7%。

  中原地产数据显示,截至7月底,深圳二手住宅成交面积为107万平方米,较6月同期下降了10%,成交套数环比下跌11%。7月深圳楼市共有12个项目开盘或加推,仅有一个楼盘开盘当日售罄,平均去化率为79%,而6月份这一水平为90%。

  美联物业认为,就目前成交来看,深圳市场表现有所放缓,主要是源于大量需求上半年集中入市、价格涨速过快等原因,但整体成交水平处于高位,价格还在惯性上涨。

  深圳中原研究中心认为,上周深圳二手房市场继续被大幅看跌,经理指数和报价指数双双加速下滑,说明楼市的调整期已经展开。房价持续近三个月的高速上涨期或已结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。