搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾金门在粤推介六条自由行路线

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 10:55     来源:中国新闻网

  中新社广州8月3日电 (程景伟)2015年大陆地区台湾金门观光旅游推介会3日在广州举行,金门县政府交通旅游局局长、观光处处长王中圣表示,针对大陆游客,金门县政府全新规划了六条经典旅游路线。

  据其介绍,这六条路线涵盖了“金酒文化”、“免税特惠”、“闽南风情”、“军事飨宴”、“自然生态”、“台湾风情”等元素。

  王中圣称,除了高粱酒现已飘香两岸,金门战地遗址、闽南建筑与生态环境等优质旅游资源保存完好,受到了大陆游客的认可。此外,金门正发展“免税岛”经济,大陆游客到金门一日游可买到台湾高档免税精品。

  他表示,2015年起针对“小三通”大陆游客赴金门新增三大政策:陆客赴金门可申请临时入境、赴金门住宿至少一夜可中专赴台并免受入台额度限制,及自8月5日起凡福建省外人士到厦门或泉州旅游可直接延伸至金门旅游,免回户籍地办证。

  “小三通”2001年开启至今,累计已载运1000余万人次经金门、厦门往返两岸,金门成为了大陆各省市赴台湾旅游多元选择的渠道之一。金门“小三通”现每日有44班船班往来,其中与厦门每日有36班船班往返,实现往来时间最快25分钟即可抵达,为现行往返两岸最便捷与经济的交通选项之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。