搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中山市成为中国最大的月饼出口基地

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 10:55     来源:中国新闻网

  中新社中山8月3日电 (冒韪 陈彦儒)伟人孙中山故里中山市成为中国最大的月饼出口基地,中山出入境检验检疫局3日对外宣布,中国国家焙烤食品检测重点实验室已落户中山,将助推当地食品产业做大做强。

  据该局负责此次新闻发布的办公室人员吴硕介绍,中山全市焙烤类食品加工企业近1000家,规模以上的企业97家,年产值高达50亿元人民币,从业人员近8万人,该市生产的月饼、杏仁饼等焙烤食品蜚声海外。

  统计数据呈示,中山市2014年出口月饼1007吨,主要销往美国、加拿大、澳大利亚和欧盟等24个国家和地区,出口产值达1012.41万美元,占中国全国出口总量的50.7%。

  由中山出入境检验检疫局筹建的中国国家焙烤食品检测重点实验室,日前已通过中国国家质检总局验收。该实验室已参与修订食品安全国家标准修订13项,获得《检测食源性致病菌的试剂盒及多重荧光PCR检测方法》等中国发明专利12项。

  地处珠江三角洲南部的中山市是知名侨乡,该地面积1800平方公里,常住人口312万人,另有80多万侨胞分布在世界90个国家和地区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。