搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳紧急封停26台有严重隐患的“申龙”自动扶梯

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月04日 10:38     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月3日电 (蒋捷)深圳市市场监管局特设处3日紧急封停存在严重安全隐患的26台“申龙牌”自动扶梯和自动人行道。

  据悉,湖北荆州“7·26电梯吞人”事故后,国家质检总局作出部署,要求对“申龙牌”电梯进行全面排查。深圳对全市9670台自动扶梯和自动人行道进行逐台自行排查。深圳安装使用的苏州申龙电梯股份有限公司制造的自动扶梯和自动人行道有146台,共有26台“申龙牌”电梯设备存在严重事故隐患。

  据专家解释,“申龙牌”“T形”结构使得三块踏板之间是靠互相叠层的方式相扣,两个踏板之间并没有螺丝固定,而是靠22毫米宽左右的相扣层面保持。然而,随着电梯梯级不断运转的推理,三个踏板会出现整体推移的现象,如果推移严重,就会使踏板之间完全脱节。

  存在严重隐患的26台“申龙牌”自动扶梯和人行道包括深圳市的福田区华强北街道的自动扶梯、东海大道与盐田路交汇处的自动人行道及平湖大道商业城九洲百货商场的自动扶梯等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。