搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国纽约多人因水污染患“军团病” 已有4人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 11:06     来源:中国新闻网

资料图:培养皿中的军团菌菌落。

  中新网8月3日电 据外媒报道,美国纽约市的卫生官员警告称,近期,相继有4人因感染了“军团病”而丧生,而这是近三年来,美国“军团病”爆发规模最大的一次。卫生官员还指出,在接下来的时间里,应该会有更多因“军团病”致死的病例报告。

  报道称,根据当地医疗机构的记录,过去三周内,在纽约市布朗克斯区接到了65例“军团病”报告。

  相关部门在进行了调查研究后发现,此次“军团病”爆发的罪魁祸首是当地的5个冷却塔被细菌污染。目前,纽约市卫生局已对冷却塔进行了彻底消毒。但医生表示,由于已经受到影响,预计在接下去几天内,会有更多的感染病例出现。

  报道指出,卫生官员们也证实了医生的预测,他们表示,凡是近期在这些冷却塔附近居住或工作过的人,都不能立刻排除未被感染的可能性。

  卫生局的一份声明指出,当局对近期“军团病”病例“不正常地增长”表示担心。

  据悉,从2015年年初起到现在,全美共有2400例“军团病”的报告,但纽约市报告的病例数与过去10年相比,增长了3倍。

  声明还指出,纽约市民如出现呼吸道症状,如发烧、咳嗽、发冷或肌肉疼痛时,应立即就医诊断。

  卫生官员表示,当人类接触水中的军团杆菌后,细菌会通过呼吸道进入人体的肺中,潜伏期为10天,随后会出现上述症状,此外还会伴随乏力、没有胃口、腹泻、头疼等症状。

  但卫生官员也指出,目前,这种疾病还不能通过人传人传染。

  军团菌病是由军团菌属细菌引起的临床综合征。1976年美国费城召开退伍军人大会时暴发流行而得名。病原菌主要来自土壤和污水,由空气传播,自呼吸道侵入。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。