搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一女网友怕喝到含铅水 拒绝到男友家吃饭

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 11:01     来源:中国新闻网

  中新网8月2日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港铅水事件至今余波未了,愈来愈多屋村被发现食水含铅量超标,弄至人人自危。有女网友就于讨论区表示,男友多次邀请她到府上作客,但女方得知男友所居住的屋村正验到食水含铅,求教网民如何婉拒男友邀请,引起网民热议。

  网友表示,和男友拍拖仅两个月,虽然大家住在同一区,但因恋情刚萌芽所以未试曾到对方家中作客。但自上星期开始,男友邀请网友到其府上与家人吃饭,网友指未想刚开始关系就与其家人见面,而最大问题是得知男友所住的屋村被验出食水含铅,如果自己真去,又会吃饭又会喝水,很担心,请求网民该如何拒绝男友。

  有网友建议可送赠消毒滤水器,又指到男友家中会面是无可避免的事;有网友则表示可以带男友家人出外吃饭,既可避免饮下铅水又可与其家人见面。不过亦有网民指女网友小题大造,认为她纯粹是找籍口,建议她直接与男友讲清楚。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。