搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港多区上空现七彩“日晕”美景 网友高呼“好靓”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 11:01     来源:中国新闻网

香港多区上空出现“日晕”美景。图自香港《星岛日报》网站

  中新网8月2日电 据香港《星岛日报》网站报道,今日上午至中午天朗气清,香港上空更出现“日晕”美景,一度彩虹色光环围绕太阳,高悬半空,多区抬头可见。日晕现象一年平均出现3次,过往曾试过一年出现10数次,由悬浮在大气中的冰晶把日光折射或反射形成。

  香港前晚出现3年一遇的“蓝月亮”,人人晚上抬头赏月,今日又有7彩颜色的“日晕”美景。今早抬头便见大型七色光环围绕太阳,仿如一个彩虹圈包着太阳,不少网民都表示看到,拍照传上网络高呼“好靓”。

  “日晕”属于一种光学现象,一年出现10数次,通常会呈环状或弧状。“日晕”由悬浮在大气中的冰晶把日光折射或反射成红橙黄绿青蓝紫7种颜色,但由于反射发生在高空15000英尺以上的云层中,位置较高,看上去如在太阳旁边。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。