搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港玛丽医院成功进行全球首宗双肝移植手术

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 11:01     来源:中国新闻网

图为香港玛丽医院肝脏移植中心举行记者会。图自香港《星岛日报》网站

  中新网8月2日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港玛丽医院肝脏移植中心,肝脏移植发展有突破,成功进行全球首宗双活肝移植手术。

  香港玛丽医院肝脏移植中心上月完成全香港首宗双活肝移植手术,即由两人各捐出部分活体肝脏救患者,医疗团队表示,亦成功进行了世界首宗的同步植入手术,有别于韩国的与台湾的分步植入法,这一方法可减低手术时间及减低器官缺血时间,及提高肝功能恢复时间。

  玛丽医院肝脏移植中心医护团队指,手术是为一名急性肝衰竭的59岁男患者进行,他于上月11日在澳门确诊乙型肝炎感染,导致急性肝衰竭,转送玛丽医院,但肝功能持续恶化,进入四级肝昏迷。而他两名分别23和22岁的女儿愿意捐肝救父,经评估发现两人肝脏太小,不宜单独捐肝,遂决定由两名女儿捐出部分肝脏。

  手术于上月20日分别在3个手术室同步进行,植入肝手术历时12小时,有40名医护人员参与,手术成功,目前男病人情况稳定。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。