搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港名猫“忌廉哥”火到日本 出任商店店长(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 10:58     来源:中国新闻网

“忌廉哥”为港争光,出任日本一家猫精品店名誉店长/大公报实习记者卢颖珊摄

  中新网8月3日电 据香港《大公报》报道,香港名猫“尖东忌廉哥”12日举行10岁生日会,吸引逾百粉丝。主人高先生宣布,“忌廉哥”将荣升日本一猫咪精品店名誉店长,冲出香港,为港争光。

  “忌廉”,在香港是奶油的意思。这只奶油色英国短毛猫,平时和主人高先生一起,看守位于香港尖东的报摊。在几个支持者的推动下,“忌廉哥”在社交网络上走红,成了香港的宠物明星。

  高先生称,“忌廉哥”在日本亦大受欢迎,雄霸一杂志封面一年,有一本杂志每隔两个月就更新一期“忌廉哥”的故事。对于成为名誉店长不感意外,希望它能为港争光。

  他还补充,正式委任于本月15日进行。届时,他和太太需乘坐飞机到日本,交出有“忌廉哥”掌印的确认委任状。

  高先生估计,庆生派对最终可筹得两万港币善款捐予独立义工,帮助流浪猫狗。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。