搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东韶关7月12名官员落马 市政府又一副秘书长被查

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网韶关8月2日电 (记者 李凌)继市委副秘书长王荣光、市政府副秘书长许建设4月被查后,广东韶关市政府原副秘书长李德军近日亦因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。记者2日从该市纪委获悉,7月以来,韶关已有12名官员先后落马。

  李德军在任职韶关市政府副秘书长之前,曾是韶关市国土局局长。

  根据韶关市纪委通报,7月以来,该市政府原副秘书长李德军、市委台办主任(市政府台湾事务局局长)张中坚、市人大常委会办公室原调研员李步雄、市水务局长曾宪波、市水务局副局长欧智贤等9名官员涉嫌严重违纪,先后接受组织调查;韶关市水产管理局副局长李卫星、南雄市财政局局长李传忠、南雄市交通运输局原局长陈如亮3人因严重违纪违法被开除党籍和公职。

  通报称,李卫星、李传忠、陈如亮均利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;为谋取个人不正当利益,向他人行贿。

  李卫星等人的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经韶关市纪委常委会议和韶关市监察局局长办公会议讨论,决定给予李卫星、李传忠、陈如亮开除党籍、开除公职处分。

  目前,司法机关已对李卫星等人涉嫌犯罪问题立案侦查,并收缴其违法所得。

  根据韶关市纪委廉政网显示,自4月中旬以来,韶关南雄市(县级市)先后已有14名官员被查,高居“黑名单”榜首。当地民众传言,这是继乐昌(自2014年中旬以来,韶关乐昌因贪腐窝案有70多名官员被查)之后的又一“重灾区”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。