搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省跆拳道公开赛在开平举行 1400名选手竞技

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月03日 09:40     来源:中国新闻网

图为比赛现场 唐贵江 摄


图为比赛现场 唐贵江 摄

  中新网开平8月3日电 (唐贵江 苏嘉轩)8月1日至2日,2015广东省跆拳道公开赛暨第四届亚洲地区跆拳道文化交流赛在江门开平体育中心举行,本次公开赛分青成年组、少年组儿童组三个组别,成功吸引了将近1400名选手参赛,创下了比赛开办以来参赛人数的最高纪录。

  该比赛由广东省重竞技体育训练中心、广东省跆拳道协会主办,开平市体育总会、开平市跆拳道协会、马来西亚msy跆拳道协会联合协办。

  来自省内的各地方精英代表展开激烈角逐,截至记者发稿时,所有组别和项目的名次均已决出,主办方更邀请了两届奥运冠军冼东妹为获奖选手颁奖。值得一提的是,本次比赛还首次引入了师范表演赛。

  据了解,本次是省跆拳道协会成立16年来第一次异地办赛,开平跆拳道协会倾尽全力,得到了市政府和社会各界人士的支持。开平跆拳道协会会长许杰荣表示,作为一个跆拳道氛围浓厚的城市,开平能承办本次的公开赛,无疑带动了江门地区跆拳道事业的发展。他希望今后能够有更多的地市承办这个比赛,共同传承跆拳道的精神和文化。

  记者还了解到,本次公开赛得到了开平市中投能源实业有限公司的全力赞助。该公司的总经理张灿仰更是和记者聊起了他和跆拳道的渊源。他说:“我生于武术世家,从小就和武术结下了不解之缘,跆拳道的激烈性和观赏性深深吸引了我。”此外,广东开平碉楼旅游发展有限公司也对本次比赛给予大力支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。