搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

迎接世界母乳喂养周 辣妈商场里哺乳玩快闪(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月02日 11:34     来源:中国新闻网

1日15个辣妈齐聚珠海某大型商场,通过现场哺乳的“快闪”活动,倡导母乳喂养 冒韪 摄


1日15个辣妈齐聚珠海某大型商场,通过现场哺乳的“快闪”活动,倡导母乳喂养 冒韪 摄


1日15个辣妈齐聚珠海某大型商场,通过现场哺乳的“快闪”活动,倡导母乳喂养 冒韪 摄

  中新网珠海8月1日电 (冒韪 陈彦儒)今年8月1至7日是第24个世界母乳喂养周,1日15个辣妈齐聚珠海某大型商场,通过现场哺乳的“快闪”活动,倡导母乳喂养。

  记者在现场看到,15个辣妈在商场里同时哺乳,有些辣妈围起纱巾遮挡身体,不少围观的民众举着相机、手机拍摄,大约几分钟后,15个辣妈迅速结束哺乳,快闪离去。

  本次活动由珠海市母乳喂养促进会主办,一位参加活动的韩女士称:“实施母乳喂养有利于保障婴儿和母亲健康。”另一位郭女士告诉记者,现在的很多母亲为了保持体形,不愿意母乳喂养,“我们想通过参加这类活动,呼吁更多家庭关注。”

  据了解,世界母乳喂养周是由世界母乳喂养行动联盟(WABA)组织发起的一项全球性的活动,确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。

  珠海市母乳喂养促进会会长王宛男原是某房企品牌负责人,为了倡导母乳喂养,她辞去了工作专职做会长。谈起自己的想法时王宛男说:“欧美等发达国家在6个月内纯母乳喂养率为60%,而中国城市纯母乳喂养率仅16%,代乳品市值5年翻七倍,珠海有很多家庭的年轻妈妈对母乳喂养重要性认识不足,未来促进会将通过电话、网络、户外咨询、举办活动、上门提供指导等方式,倡导母乳喂养。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。