搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州千名儿童共绘180㎡巨幅指印画冲击世界纪录

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月02日 11:31     来源:中国新闻网

图为孩子们在参与创作 唐贵江 摄


图为孩子们在参与创作 唐贵江 摄


图为完成的180㎡的巨幅指印画《我的绿色家园》 唐贵江 摄

  中新网广州8月1日电 (记者 唐贵江)广州500个家庭、千名儿童1日齐聚该市荔湾区财富天地广场,共同冲击世界纪录,创作出180㎡的巨幅指印画《我的绿色家园》。

  指印画是指孩童直接用手(包括指尖、手指、手杖、手背、手侧)蘸取颜料,进行指印、掌印、涂鸦等艺术创作。最早的指印画,出现在意大利,由于以手代笔,操作简单,加上五颜六色的颜料,深受孩子们喜爱。同时,指印画能锻炼手眼协调能力,观察力,想象力和创造力,因而也是主流成熟的教育方式之一。

  当天在活动现场,巨幅指印画《我的绿色花园》画布分成四个部分——《绿色大地》、《彩虹梦想》、《愿望气球》及《地球家园》四个主题分画区同时进行创作。千名3岁至12岁的儿童,双手、双脚沾满颜料,或在画布上来回奔跑,或以手拍布为作品填色,把画布范围变成儿童乐园。

  经过近2小时的共同努力,四副分区的指印画顺利完成,工作人员随即将四主题画幅合体为180㎡超巨幅指印画——《我的绿色家园》,完成的巨幅画作让参与创作的孩子以及家长们都赞叹不已。

  本次大赛包括报名、培训等的时间横跨6至8月,该次活动的组织者越秀地产方面介绍,该次活动的大奖还将包括前往美国哈佛的游学之旅。

  越秀地产介绍,参与指印画的孩子们此前曾接受了一个月的指压画培训,对指压画的创作具有一定经验,希望通过此次活动,让孩子们从小养成环保意识,懂得用小手创造价值,与家人沟通、相处。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。