搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015珠江形象大使开启“中国南部十城百公里徒步”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月02日 11:28     来源:中国新闻网

珠江形象大使竞选十城百公里徒步启动 程景伟 摄


首站活动在佛山里水一河三岸进行 程景伟 摄


2015年珠江形象大使竞选10强佳丽 程景伟 摄

  中新网佛山8月1日电 (程景伟 龚雪)2015年度珠江形象大使竞选8月1日上午启动“中国南部十城百公里徒步”活动,首站在广东佛山南海里水一河三岸进行。

  10强佳丽选手将沿着粤桂黔高铁经济带,在佛山、肇庆、云浮、梧州、贺州、桂林、柳州、黔南、黔东南、贵阳十座城市徒步行走,开展外景拍摄、文化探访活动。

  据悉,围绕“一带一路”发展战略,粤桂黔高铁经济带建设大幕拉开,广东佛山与沿线城市合作正驶入“高铁时代”。此次十城市长亲自推荐了各自城市的10公里最美徒步路线,涵盖当地自然风光或人文特色。

  此次珠江形象大使外景拍摄的行程首次面向市民开放,以佛山电视台123运动俱乐部为发起组织,面向全国招募50位运动爱好者,他们将与珠江形象大使10强选手,一起组成百人团队走进以上十城。

  在当天的启动仪式上,7号佳丽选手黄渃雪说,为了这次十城百公里徒步,10名选手最近天天都在练体能积极准备,她希望可以向从全国招募而来的徒步爱好者请教运动秘籍,成为一个运动达人。

  5号选手巫雪菲则表示,这次的十城百公里徒步,既要走进六祖慧能故乡广东云浮,又要穿越最美古镇黄姚,还走进梧州的沧海园博园“一园观广西”,她希望聆听其中的有趣故事,等徒步归来,与大家分享。

  除了佛山里水一河三岸,2015年珠江形象大使竞选10强选手将走进广东肇庆星湖、云浮南山森林公园、广西梧州沧海湖园博园、贺州黄姚古镇、桂林阳朔遇龙河、柳州百里柳江、贵州黔南都匀毛尖镇、黔东南麻江乌羊麻、贵阳开阳等其他九市。

  据悉,经历了十个城市的徒步,10位珠姐将在贵阳进行互相投票,选出大赛单项奖——友谊小姐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。