搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

7月广州二手楼市成交放缓

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月02日 11:22     来源:广东新闻网

  中新社广州8月1日电 (陈启任 刘翔)自今年3月底中国楼市“3·30新政”推出以来,广州二手楼市热度一度高歌猛进,成交接连创下两年多来新高。7月份适逢楼市传统淡季,火热的广州二手楼也于7月放缓脚步。

  广州市房地产中介协会1日发布报告称,7月,广州市中心六区二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为25.46万平方米、29.17万平方米,环比分别下跌3.46%及微涨0.70%;成交均价为20806元人民币/平方米,环比上涨1.86%。

  值得注意的是,尽管该月份广州二手楼市市场交易节奏放缓,但与去年同期相比,新增放盘面积与签约面积均同比攀升近250%。

  从成交户型看,60至90平方米的刚需户型仍是市场成交主力,占42%,90至120平方米的中大户型成交占比扩大2个百分点至24%。

  该协会分析,该月份广州二手楼市市场交易节奏放缓,主要由于“3·30新政”及降息降准等各类利好政策的刺激正在减弱,此外楼市逐渐步入一年中的传统淡季,而且过去三个月市场已经消化了大批实客。

  该协会预计,相比于其他一线城市,上半年以来,广州二手住宅市场表现一直相对稳健,而在股市大幅震荡的环境下,预计第三季度将陆续有部分股市资金重归楼市,但受广州楼市“限购”等因素制约,下半年楼市是否能回到快速上升通道依然存在变数。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。